手機APP下載

您現在的位置: 香港寄中國郵費 > PETS > PETS策略 > 正文

六招迎戰PETS考試

來源:考試吧 編輯:mike   VIP免費外教試聽課 |  可可官方微信:ikekenet

PETS考試側重點是考生的英語實際運用水平,更應重視基礎實力的培養。

詞彙記憶重語境在複習詞彙時應對重點詞彙進行深層次的掌握,關注詞彙表中所列的音標、詞素分析、詞性、英文例句、相關詞組和短語以及派生詞,通過語境瞭解單詞的用法,把單詞放在與現實生活緊密聯繫的例句中,多記憶英文單詞中最基本的詞根和前後綴。

精聽泛聽相結合應注意抓緊一切機會練習,精聽與泛聽相結合,以教材的聽力素材為複習的重點,聽的時候要先做題,做完答案後不要急着看答案,而是要把原文再聽幾遍;聽的時候要注意句子當中的連讀、失爆和吞音等現象,通過各種英語廣播節目進行泛聽。

分項做完型填空完型填空是對考生語言知識運用水平的綜合考查,當中包括詞彙、語法和語篇結構等知識層面,考生先對各部分知識點進行分項複習、逐個擊破,尤其是對個別弱項進行強化複習,然後通過模擬訓練題進一步熟悉題型,重點掌握答題思路,鍛鍊綜合解題能力。

保持一定閲讀量除了複習教材上的文章,一些課外的英文報刊等也必須關注,當積累一定的語感後,才能更好地瞭解文章的意思,做一些專項閲讀訓練,通過模擬練習加強對題型的熟悉。

寫作多練多修改可以優秀範文為參考,掌握當中選詞造句和文章邏輯結構等寫作技巧,要有一定量的寫作練習,請別人為自己修改,然後根據薄弱環節繼續練習。

開口操練是關鍵可以通過背誦一些經典優秀文章,從而積累“語言庫”,而能力提升的關鍵最終還是要大膽開口操練,可以通過多媒體進行自我對話練習,或參加英語角、口語培訓課,並可以配合用教材中或模擬題中的對話題材進行練習。

發佈評論我來説2句

    最新文章

    可可英語官方微信(微信號:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英語學習資料.

    添加方式1.掃描上方可可官方微信二維碼。
    添加方式2.搜索微信號ikekenet添加即可。